Заглянула в прошлое

Тогда я была девчонка,
Сегодня - женщина взрослая.
Звенели рассветы звонко...
Опять заглянула в прошлое.

Оно по заветным тропкам
Туда ведёт закоулками,
Весна раскрывалась где робко
И в лето вживалась гулкое.

Мотив незабытой песни
Всплывает, как утро раннее.
А было ли что чудесней,
Чем первое то свидание?

Мне помнится взгляд твой нежный,
Рук тёплых прикосновение.
И, кажется, шёпот прежний...
Невольно ловлю волнение.

Душа размягчилась очень
Воспоминаний порывами.
Грустит за окошком осень,
Ведь были листья игривыми.


Рецензии