А всё ли правда, что мне ветер нашептал...

А всё ли правда, что мне ветер нашептал,
Сомненья вовсе не пришли на ровном месте.
Как будто Осень отворила свой портал,
Я переполнен вдохновением, хоть тресни.

Шуршит листва и на ветвях, и под ногой,
Скукожилась совсем, вся в пятнах ржавых прелесть...
Увы, природе неуютно быть нагой,
Рябины кисти со стыда огнём зарделись.

Берёзки от прохлады все дрожат, с утра
В тумане зябко обнажённым девам робким.
Ах, Осень-бестия, красива и хитра,
Позволь надеть красоткам тёплые колготки...

Погода чудо, так и шепчет - выходи,
Лови все лучики сияющего солнца.
Грусть, слякоть ждёт нас, бесконечные дожди,
Унылость лиц, прилипших листиком к оконцам...

А всё же ветер окаянный не соврал,
Кружил не зря он листьев ворох в хороводе.
Всех приглашал друзей на вальс в осенний бал,
Вращались многие, прям вальс-Бостон иль вроде...


Рецензии