Чулан

Добро накоплено годами,
Хранилось в стареньком чулане,
Там были разные предметы,
Журналы, книги и газеты,

Ботинки, варежки и куртки,
Перчатки, юбки, шляпы, сумки,
Покрылись пылью многолетней,
В дверях скрипя ржавели петли.

Чулан на ключик закрывался,
Вещами плотно заполнялся,
На всякий случай, пригодятся.
Но лучше с ними расставаться.

Машинка шейная в коробке,
Там книги сложенные в стопки,
Ведро, бидон, рюкзак, палатка,
Там джинсы старые в заплатках

Для дела, нужные вещицы,
Веретено, наперсток, спицы,
Там мяч дырявый, зонтик старый,
Там семиструнная гитара...

Там табурет лежит без ножки,
Тарелки там лежат и ложки,
Фуфайка там, штаны с начесом,
Там два старинных пылесоса.

Скелета только не хватало,
Была подушка, одеяло,
Сапог резиновых три пары,
И тазик сверху очень ржавый,

А сколько банок там, мешочков,
Стеклянных разных пузыречков,
Пять утюгов, ведро без днища,
Вещей изношенных - жилище.

До потолка, забиты полки,
Проходит время, все, без толку,
Тот груз вещей в шкафу "бесценный",
Мешает жизни полноценной.

Все место в доме занимают,
Купить обновки помешают,
В помойку выбросить, жалеют,
И вместе сними постареют....


Рецензии
Во-первых, нужно всё сложить,
По назначенью разложить.
Журналы, книги и газеты,
из прошлой жизни всем приветы.
Потомки многое узнают,
когда посланья прочитают.
А во-вторых поля страны,
в помойку все превращены.
Чтоб хлам не забивал бытовку,
сдавайте всё в переработку.
В верхах, кто в жизни по проворней,
кричит о мусорной реформе.

Олег Натуччи   08.10.2020 18:39     Заявить о нарушении
Это правильно, даже мусор любит порядок. На переработку в утиль, сейчас это приветствуется.

Нелли Вахрушева   09.10.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.