Освящая небо криками...

Освящая небо криками
Птиц, меж клёнами и липами
Осень вздохами и всхлипами
Колдовала на дожди.
Воровала дней мгновения
И меняла настроение,
Грусть и умиротворение
Пряча слева, на груди.

На траве, на блеклой скатерти,
Лист, как нищенка на паперти -
Не дождя, не первой замяти -
Жертва времени ветров.
Солнце, словно в чем-то кается,
На закат быстрее катится,
И всё чаще днями прячется
В караване облаков.

Бьётся, бьётся сердце-колокол.
Груз былого тянем волоком
И молчанием, как пологом,
От чужих скрывая глаз.
Гостем прошеным из прошлого,
Разноцветной жизни крошево,
То плохое, то хорошее,
Без прикрас и лишних фраз.


Рецензии
Никуда не денемся...

Наталья Дробицькая   31.07.2022 20:03     Заявить о нарушении
..пусть будет так...

Нина Уральская   31.07.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.