От рассвета до заката

       ДЕТСТВО – это мой РАССВЕТ.
Просыпаюсь очень рано.
Мне ещё так мало лет,
А желаний много, странно.

Поскорей бы Новый год.
Дед Мороз подарит санки.
Всё он знает наперёд.
Я так жду его подарки.

А весною благодать.
Можно полизать сосульки.
И кораблики пускать
В ручейке под шёпот струйки.

Ну а летом – красота.
Там, у бабушки на даче,
Можно завести кота
И щенка ещё в придачу.

А вот каша надоела,
Тихий час в детском саду…
С Ленкой ссорюсь то и дело…
Ну, когда я подрасту?

ЮНОСТЬ – солнечный ВОСХОД.
Только предки так достали…
Замедляя жизни ход,
Всё дитём меня считали.

Не ленись, учи уроки,
Хватит с девками гулять.
Постоянные упрёки…
С Ленкой в ссоре я опять.

Ей всю ночь стихи писал,
Но она не оценила.
Если б генералом стал…
Ох, скорей бы это было.

ЗРЕЛОСТЬ – ПОЛДЕНЬ. Новый год.
Быть опять Дедом Морозом.
Это требует народ,
Ведь я работаю завхозом.

Дома Ленка истерит:
Непременно шубу хочет.
Ипотека и кредит
У меня в мозгах щекочут.

Во дворе порядка нет.
Мокрый снег, сосульки, лужи.
И оболтусу мопед
Мой уже совсем не нужен.

Как же было хорошо
В детском садике когда-то…
Да, то времечко прошло.
Мне б на пенсию ребята.

СТАРОСТЬ – вот уже ЗАКАТ.
Дети место уступают.
Взять бы время на прокат,
Юностью что называют.

Можно детство – детский сад.
Там накормят, прогуляют,
Спать уложат – буду рад,
А за деньги не ругают…

Замечтался, проглядел
И проехал остановку.
Да, склероз довольно смел,
Овладел мозгами ловко.

Куда ехал? К сыну в гости?
Иль в аптеку? Наяву
Разомну старухе кости –
К телефону позову.

Ты, моя Елена – злата
Мне напомни: Что? Куда? …
От РАССВЕТА до ЗАКАТА
Пронеслись мои года.

06.10.2020 г.

(тема – рассказ Наталья Бахтина)







 


Рецензии