1 Осень в платье роскошном гуляет

Осень в платье роскошном гуляет
По тропинкам деревни родной,
Ярко золотом всюду сверкает,
Этой солнечной, дивной порой.

Как мне сказочно в ней всё знакомо,
Восхищаюсь её красотой.
От приятной и сладкой истомы
Растекается в сердце покой.

День весёлый встречает с улыбкой,
Мне охота его приласкать.
А у дома за синей калиткой
Льётся с чистых небес благодать.

Рдеют заревом кроны рябины,
Дарят осени бусы свои.
И блестят кружева паутины
На зелёных иголках хвои.

Лист кленовый упал на крылечко,
Грустью светлой проник ко мне в грудь,
И тоскливо забилось сердечко,
Летних дней ведь назад не вернуть.

Клин гусиный летит над деревней,
Взмахом крыльев шлёт кроткий привет.
За околицей тихо деревья
Машут ветками грустно вослед.


Рецензии
Валерий,
Стихи без восторга читать невозможно !
Так ярко и живо смогли передать
Про Осень-Красавицу в платье роскошном,
О том, как исходит с небес благодать.

С благодарностью и теплом,Любовь.

Любовь Наливайко   28.09.2023 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Любовь!

Валерий Михайлов 4   29.09.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.