Полнолунная ночь светла

Полнолунная ночь светла.
В переплётах сосновых лап
Звёзды - тысячи сонных ламп -
Заблудились.

Лабиринты теней вокруг.
Пляшет лес. Лес дремучих рук.
Становись в этот мрачный круг,
Сбросив крылья.

В параллели падений нет.
Добрых снов пожелай луне.
Хвоя кутает ложе мне
Тёплой пряжей.

Осень в лес позовёт жнеца.
Будет в алой листве мерцать
Белый снег моего лица.
Станет сажей.

Мне бы вновь обрести приют...
Спой мне, спой, как ветра поют!
Покачай колыбель мою
На ладонях.

Полнолунная ночь светла.
Только здесь - вековая мгла.
Сосны шепчут: "Жила-была..."
Кто - не помнят...


Рецензии