Женщины прошлых эпох

Женщины из прошлых всех Эпох
Подарили - нынешним - Свободу!
Феминистской, все года, борьбой
Иль о вечных ценностях заботой.

Им, поправшим тяготы войны
И познавшим горечи утраты,
Вряд ли были, с маршем, вручены
Некие великие награды.

Им, взрастившим новое зерно
И начало Древу дав и Роду,
Памятник остался лишь в кино,
В книгах исторической природы.

Тем, по капле изменившим мир
(только бог следил с небес и ведал),
Разум высший двери отворил
К новым удивительным победам.

Позабылись лица, имена...
Двадцать первый век иной родился.
Разная у всех была страна,
Но внутри - Душа и святость в лицах.

С красотой в их женственных телах,
С уважением к мужской природе,
Женщины готовили размах
Для триумфов, незаметных вроде.

Судьбы изучая с высоты
Мира современного познания,
Понимаем: тайна лишь в Любви.
Как всё неизменно в мироздании...



Иллюстрация к произведению художника - иллюстратора
 Лена Терстона из свободного доступа в интернете.
Благодарность - Автору.


Рецензии