Хмурое утро

Хмурое утро, непомерно тяжёлое,
Праздное чувство растворилось в минувшем,
Северный ветер дышит прохладою,
Под тучами небо сомкнувшими...
Наигравшись цветами яркими ,
Тёплыми, солнечными деньками,
Укатило бабье лето с красками,
За тёмные леса, и поля бескрайние...
В прощальном танце себя растрачивая,
Снимают деревья одежды броские,
Теряя листья, легко покачиваясь,
Шепчутся о чем-то клёны с берёзками...


Рецензии