Отогретый замОк

"Нетакой?" – Я не знаю, но очень хотелось бы быть!
Собирать из разрозненных битых стекляшек узоры витражные.
Очень хочется жить без редакций «так надо» и просто без «если» любить.
"Выбирать?" – Нет, без выбора чувствовать то, что действительно важно.

Бог упёрся в кулак, карандаш на дубовом столе повертел.
Папку с полки «Другие» достал и с улыбкой протёр рукавом:
"В ней на снежных листах появляются записи кубиком белого мела.
Для того, чтобы видеть, минуя так часто мешающий фон.

Ну, готов? Повернуть, друг мой, будет уже моветон. Открываем?
Тут, как «Свиток Дракона» – уж, если он твой, значит твой!
Не поможет ни блат, ни биение в грудь, ни отхваченный «правильный» флаер.., –
Подышал на замОк, мягко щёлкнувший, – да, mon ami... – Нетакой..)"

(G Sh)


Рецензии