А мне приснился сон

А мне приснился этот странный сон:
Цветут сады и бабочки летают,
Мальчишка был в меня один влюблён.
И это было там, в начале мая.

Он приходил читать свои стихи.
И не слетала  с губ его улыбка.
Но, чувствовала, с ним мы далеки.
Уйдёт любовь, как золотая рыбка.

Я просыпаясь, думала о нем.
Ведь где-то он живёт на белом свете.
В своём краю любимом и родном,
Встречает, как и я, с утра рассветы.

И вот однажды выпал длинный путь.
Его в своём попутчике узнала.
Всю ночь я не могла никак уснуть,
Укрывшись с головою одеялом.

За двое суток начался роман,
Который длится не один десяток.
Пускай, порой бушует ураган,
Но, в мыслях у меня всегда порядок.


Рецензии