***

извините, простите, не подскажете ли?
вы не видели эту беглянку?
я искала повсюду вплоть до края Земли,
душу вывернув всю наизнанку.

вероятно, планетами мы разминулись.
но могла ж хоть оставить записку?
мы повздорили малость, понимаете, юность!
а она убежала, артистка.

ну, может не малость, ругались мы много:
крики, слёзы, летала посуда,
но я не желала ей зла, клянусь богом.
годик-два уживались мы трудно.

она-де кричала, не ценю её боле,
но разве моя в том вина?
она покидала меня в моем горе,
оставляя сжигать дни и ночи дотла.

говорила, совсем я о ней забочусь,
кричала, мол, тяжело больна.
капризная дама, как вы поняли, очень.
натерпелись мы друг от друга сполна.

а стоит искать ли? вы не поняли, стоит.
жизнь без неё просто сущий кошмар.
она где-то там, среди звёзд сейчас бродит,
на Земле мне устроив грандиозный пожар.

не видели? точно? что ж, спасибо за помощь.
вот номер, прошу вас, если что, позвонить.
я в ней нуждаюсь как в собственной коже.
как зовут её? жажда. жажда верить и жить.


Рецензии