Другим дыханьем осень обдала...

Сентябрик отцветает, блёклый весь -
А сколько ему милому-то цвесть !
Сирень его вся выпита лучом -
Ему всё это будто нипочём !

Уж скоро лепесточки поутру,
Сорвутся, разлетятся по ветру !
Как будто мотылёчки со двора -
Прогонит их дождливая пора !

Калина свой костёр уж разожгла,
А кажется недавно лишь цвела -
Невестою рядилась по весне,
Промчалось лето будто бы во сне !

Другим дыханьем осень обдала,
В запас лучи хитрюга прибрала !
За зря зачем икру поди метать,
Всё вызрело -  и нечего роптать !

Бездельем собралась уж изнывать,
Но нам с чего-то горе-горевать ?!
Когда нам дух ещё перевести -
Устанет как сентябрь в саду цвести !

07.10.2020.


Рецензии