Портал души и ненастье

Скольжу по листьям, льда не дожидаясь.
Как не упасть, коль осень под ногой!
Пройду неспешно, мыслями вживаясь
В портал души, что назову собой.

Дома желтеют обновлённой охрой,
Сливаясь для прохожих в листопад,
Шуршащий "Петроградкой" или "Охтой",
Открывших взгляду цепкому фасад.

Ненастье бродит по аллеям парка,
Сгоняя со скамеек "брызги" птиц.
Мигает солнце фитилём огарка,
Спалив запас "гвоздики и кориц".


Рецензии