На руинах Великой Империи

На руинах Великой Империи.

На руинах Великой Империи,
создаваемой более тысячу лет,
денно-нощно с любовью и верою
наши предки в трудах и боях одолеть

преуспели с Царями все трудности
неурядицы, даже атаки врагов,-
вдосталь было у них воли, мудрости:
не предать свое дело, своих земляков

А вот ныне потомки иудами,
век взращённые, трижды порушивши Русь,
сами связанные вольно путами,
обезумев, избрали стране новый курс.

Курс безбожный, лукаво прикрашенный,
«ложь-измена- и- трусость», распятье Царя.
Так предав Русь Святую и пращуров,
навсегда и себя, и страну потеряв,

став отверженными и гонимыми,
даже имя святое* утратив своё.
Занимаясь делами руинными,
безымянной державы, и впав в забытьё.

Потому на руинах Отечества
не кончается скорбь и страданья людей,
потому так вольготно всем нечистям,
потому навсегда замолчал соловей.
;
***
До сих пор на руинах Империи
ищет счастье свое имярек,
и ему не откажешь в усердии,
в это даже потомков он вверг.
;
;
;

Рус означает "светлый, красивый , совершенный, святой"

П.В. Рыженко. Из триптиха картина "2 "РУССКИЙ ВЕК"


Рецензии