Валуны Австралии

Среди бескрайних прерий этих,
Где много лишь сухой травы,
Где небо чистой синевы,
Где солнце,опаляя,светит,

Огромный высится валун,
Как будто великан забыл,
Когда его тут обронил.
С тех пор промчалось много лун.

Там встретишь валунов долину,
И красота перед глазами.
Когда увидите то сами,
То чувства долго не покинут.

Когда то горы здесь тряслись.
Куски пород с вершин сорвались.
Без остановки вниз помчались.
Навек в долине улеглись.

Причудливые формы тут.
В просторе синем солнце светит,
И бликами те камни метит,
А волны речки,берегут.

А камни,будто,те литые.
Видна из брызг прохладных сетка.
Здесь наводнения не редки.
Дожди здесь часто проливные.

Когда с горы вода стекает.
Журча, скорей сюда спешит,
И,видя,что валун лежит,
Тот обмывает и ласкает.


Рецензии