Какою мерой мерите Второе дыхание

         КАКОЮ МЕРОЙ МЕРИТЕ

                /-такой и вам отмерится. Мф.7/2 /

У всех земных времён- есть свои «рамки»,
в которых пребывает... «словарный запас слов»!?
А всё, что кроме, скрывается «во мраке»...
«кануло в Лету»?... «травой забвенья поросло»...

А тот, кто дерзает- за эти рамки выйти,
будет преследуем Законом сего века!
Ибо: он не потерпит излишней «прыти»,
он заботится о благе! - «простого человека». 

Ведь всё, что «свыше»- угроза для общества,
у каждого времени- свой «План-задание»
ему хватает дел и без... «Богобочества»...        /словотворчества:многоБорчества
оно строит по своим «меркам»- Храм!- Мироздание.    /представлениям:достиженьям

                07.10.2020.


         ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Всё шире и шире размах её крыльев!
Всё выше и выше стремит её полёт!
Это в нашем!  «страданий» горниле
она получила команду: На взлёт!

Это мы! - всем миром её взрастили,
мы! - потом и кровью поили своей,
Мы в ней Мечту свою воплотили,
пройдя сквозь «адский огонь страстей».

«Огонь, вода, и медные трубы»-
сделали! - дело своё «благое».
Теперь- мы Новых миров Колумбы-
Время!- открывать «Дыхание» другое. /второе/

                07.10.2020.607Б7

«Второе дыхание»-  у тех, кто не сходит с дистанции, преодолевает свою
усталость, /силой воли/- открывается Новый «прилив сил», энергии,
как «нечто чудесное», ниспосланное «свыше»!- как спасение, от полного
истощения, разочарования, «упадка», отчаяния,

*- о преодолении себя: о Новом подъёме, приливе сил, Расцвет сил,
новый взлёт творческой мысли, фантазии, вдохновения, «Второе Пришествие», «Вторая молодость»... /вторая жизнь/...


Рецензии