Кленовые листочки

Позолотился клён кудрявый
Пока лишь веточкой одной,
Но скоро ночью ветер рьяный
Задует словно заводной.

И полетят листочки дружно,
Кружась, пикируя к земле, -
Им ничего уже не нужно, -
Свой срок отвисли на стволе.

А вот детишки очень рады,
Сбирают их в свой кулачок.
Развесив дома как награды, -
В листочке видится значок.

Всем бронзовым листам кленовым
Под ветром суждено летать,
Улечься в уголке садовом
И там спокойно догнивать.

Весной листочков тех потомки
Опять озеленят мой клён,
Зашелестят под ветром звонко, -
И жизни срок его продлён.


Рецензии