За морями

— Интересно: за морями
     люди ходят вверх ногами?
     С ветки падает орех,
     дождик льётся — снизу вверх?
     Говорят, Земля как мячик
     или шарик — это значит
     снизу всё наоборот
     или задом наперёд?
     Там страна, слыхала я,
     кажется, Австралия.

— Чепуха, что вверх ногами.
     Мы туда летали сами.
     А насчёт наоборот:
     снега нет на Новый год.
     В январе жара и лето.
     Мы за катером в жилетах,
     сев на надувной банан,
     уплывали в океан.
     Плавали с дельфинами,
     прикасаясь спинами.

— Интересно!
     Значит правда:
     там, где лево, — будет право?
— Да! Машины — видел сам —
     все по левым полосам!
— Есть ли там такие звери,
     что расскажут — не поверишь?
     Может, видел в море ты,
     как хвостами бьют киты?
     Ночью звёзды с месяцем
     так же ярко светятся?

— Я и сам всего не знаю.
     Есть вомбаты, попугаи,
     кенгуру и утконос,
     дикобраз и лирохвост,
     мишки славные — коала...
     Интересного немало.
     Что рассказы? Подрастём,
     полетим туда вдвоём:
     погулять в сандалиях,
     посмотреть Австралию.

     =!=
   


Рецензии
Ух, ты! Прелестная вещица, Володя! Язык живой и непосредственный! Несомненная удача! С уважением и теплом, Эд

Эдуард Скороходов   07.10.2020 11:46     Заявить о нарушении
Опечатка: немало

Эдуард Скороходов   07.10.2020 11:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Эд.
Последнее время много писать не получается.
За замечание спасибо отдельное. Пошёл исправлять.)
С добром, Владимир.

Владимир Курков   07.10.2020 12:25   Заявить о нарушении