я вспоминаю дождь слепой из ван юй чэн

Я вспоминаю дождь слепой.
И старая калитка.
Дорога шла за тишиной,
Как старая улитка...

И все поля до самых гор.
И все поля до дали.
Дорога шла за шепот штор.
Где старые сандали...

Вот снова свет вдали упал.
Вот снова потерялся.
А листопад не долетал.
И где то там остался.

Я вспоминаю дождь и мрак.
А старые ступени,
Они уходят на чердак.
В серебряные тени.

И снова дождь в окне в окне.
И где то возле дали.
Я забываю в тишине....
Забыв свои сандали.


Рецензии