В интернете вечером страна

Не поют сегодня хором песен,
Во дворах всё больше тишина.
Стал реальный мир неинтересен -
В интернете вечером страна.
Опустели в школах стадионы,
Заменили игры... детям спорт.
Будто время, поменяв законы,
Всех беспечно бросило за борт.
Все ответы только в интернете,
Не вникают – правда, или нет.
Опыт - это не на их планете.
Просвещенье - тоже полный бред.
Постоянно где-то, что-то «гуглят»,
«Ща, посмотрим», что их не спроси.
Всё гуляют словно на ходулях
По просторам матушки земли.
В нашем мире человек букашка,
Дело, опыт нынче просто пшик.
И поёт звоночек будто пташка,
Сразу пишут всё на чистовик.
Попросите их принять решенье,
О не сложном - вам в ответ молчок.
У меня о них сложилось мненье -
При айфоне... полный дурачок.


Рецензии
Николай, это и про меня. Вот и сейчас брожу по страничке "Стихиря"

Георгий Косаревский   12.10.2020 20:38     Заявить о нарушении
Согласен... Тепла и света.

Николай Дикарев   12.10.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.