Счастье - какое оно?

Галкина Алина

        Вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядит счастье?
Нет, нет, я сейчас не про его составляющие, а именно про внешний облик! Закройте глаза и попытайтесь представить, что собой представляет ваша душа.
Где-то там, глубоко, в самом её центре, среди красок доброты и смелости, дружелюбия и отзывчивости, решимости и уверенности, радушия и искренности, верности и терпеливости живёт крошечный белоснежный комочек. У него большие зелёные, как весенняя мурава глазки, маленькие и пушистые, словно кусочек облака ушки. Розовый, будто бисер носик и тёмные усики. Вы должно быть догадались, что это милое чудо — котенок, согревающий на протяжении всей жизни самые укромные уголки человеческой души.
        Об этом мало кто знает, но такой зверёк живёт внутри каждого из нас. Вместо молока и сосисок он питается позитивными эмоциями. С каждой съеденной яркой, доброй, чистой и искренней эмоцией, он растет. Его хвост, ушки, пушистый животик начинают щекотать нашу душу. От этого становится смешно, мы улыбаемся и радуемся самым простым мелочам. Нам достаточно того, что близкие здоровы, друзья рядом, а наши успехи, пусть и не быстро, но возрастают.
        А теперь, представьте, обычную ситуацию: утро, понедельник, вам не хочется вставать, дабы идти в школу, университет, работу. Яичница пригорела, брюки, которые отутюжили с вечера, упали с вешалки и помялись, вы опаздываете на автобус. За окном великолепная погода, но вам... все равно. Вы настолько расстроены, что ничего кроме раздражения не можете ощущать. И казалось бы, все нормально, ничего не обычного... Но маленькому крохе пришлось съесть на завтрак грязные, серые, отвратительные эмоции. У него заболел живот и, вместо того, чтобы вырасти, он свернулся калачиком от боли и отказался принимать дальнейшую пищу... Ему плохо, а вам все равно...
        К определённому возрасту котенок достигает соответствующих размеров, если он большой, то на протяжении всей старости греет душу чувствами и воспоминаниями, а если маленький, то люди злятся, ворчат и постоянно жалуются. А все от того, что всю свою молодость заставляли котёнка голодать...
Представили? А вот теперь задумайтесь, стоит ли расстраиваться из-за мелочей?!


Рецензии
очень хорошо

Олег Лузанов Курск   11.10.2020 11:21     Заявить о нарушении