Предвестник с крыльями

Птица - событий предвестник.
Утром ложится роса.
Песни сюжет всем известен,
Только лишь в ней чудеса.

Шли они столько лет вместе.
В поле примята трава,
Он изменил ей из мести,
В чём-то была неправа.

Ворон принёс злые вести,
Чёрная ждёт полоса.
Муж оказался нечестен,
Тут не поможет слеза.

Руки теперь не на месте.
Вместо ромашек стога.
Птица кружит в поднебесье.
Главная в поле коса.

В душу её вы не лезьте:
Сколько продлится гроза?
Глупый вопрос неуместен,
Боль застилает глаза.


Рецензии