Зонтик

В небе тёмно-синем птицы сбились в стайки,
Потянулись к югу крылья греть в тепле,
На терассе летней зонтик без хозяйки
Был забыт и брошен прямо на столе!

В радугу раскрашен и вполне уютный,
Вроде очень нужный в серый мокрый день!
Но порыв у дамы был сиюминутный -
Упорхнула к свету, сбросив эту тень!

Может получила новости благие,
Может смысл жизни новый обрела.
Радуясь, что дождик струйки льёт тугие
И не остужает нового тепла!

Фотография Марины Киселёвой


Рецензии