Болдинская осень

Желтеют листья, в кронах приближая осень,
Как верный признак болдинской поры
И в дальний угол, все дела, забросив,
Нас тянет в лес, бродить и собирать грибы.
                2
Там воздух по-осеннему прозрачен
Насыщен запахами наливных плодов,
И ароматом переспелых ягод,
И свежим сеном скошенных лугов.
                3
И ты идешь, как будто пьяный
Под светом слабо греющих лучей
Где с черной ветки лист багряный
По воле ветра падает в ручей.
                4
Таких печальных красок мирозданья
Не дарят нам ни лето, ни зима
И даже тихое природы увяданье
Есть - жизнь, а жизнь всегда права.
                5
И пусть зима к порогу подступает
И на траве поутру зимники видны
Ни что в природе осенью не умирает,
А только засыпает до весны.


Рецензии