Самобичевание

Не ведаю, что мысленно творю.
И мысль поймать за хвост не удаётся.
Не мысли вслух – спонтанно говорю,
Не зафиксировав, всё, что не продаётся.

Не мнить себя поэтом – ни «гу-гу»!
Вообразить не трудно... нуворишем.
Влюбляться по три раза в год могу,
Три раза в год зачем-то «едет крыша».

В жену свою, влюблённый с юных лет.
Доныне обожаю непреложно!
Лгать искренно, ничуть желанья нет,
Но выдать в рифму на стихире… можно.


Рецензии