Шёпот летнего ветра

Галкина Алина

        Яркое летнее солнце, заставляющее закрыть глаза... Луг с полевыми цветами, приглашающий прилечь на мягкую траву... Ясная и глубокая синева бесконечного неба, которая зовёт танцевать вальс самые сокровенные мечты...
И вот уже целый час я лежу на зеленой, шелковистой подушке, невольно щекочущей кончик носа, а ослепительные лучи мешают открыть глаза... В этот момент забываешь обо всех проблемах, которые когда-либо могли существовать в твоей голове. Сама природа очищает разум, чтобы познакомить с застенчивым, но долгожданным гостем.
Щебетание птиц слегка затихает, и врывается Он... Медленно, но уверенно пролетает, специально задевая растрепанные косы.
- Кто ты?
- Я?! Летний Ветерок!
- Зачем ты убегаешь?
Но вместо ответа, он снова резво пролетает прочь:
- Давай играть в прятки!
- Не хочется.
Вокруг становится тихо-тихо... Даже дивноголосый соловей, приглушил свою неповторимую трель.
- А.. а.. Отчего не хочешь?
- Я мечтаю, а ты мне мешаешь.
- Мечтаешь? О чем же?
- О встрече. На свете есть люди, которые взглянув на тебя однажды, оставляют неизгладимый след в сердце. Становятся важной частью твоей жизни, несмотря на то, что вас разделяют расстояние и время... А ты все равно, как маленький ребёнок радуешься каждой минутной встрече, каждому звонку, и душа ликует, когда ваш диалог занимает чуть больше времени, чем обычно. Думаю, это - своего рода любовь...
- И ты мечтаешь о встрече именно с таким человеком?
-Да.
-А за что ты любишь его?
- Знаешь, любить за что-то — очень эгоистично. Человек —  не вещь, его нельзя любить, только потому, что он красивый и потому, что ему нравится розовый цвет. Мне достаточно того, что он просто есть, что является частью моей жизни, что заставляет  улыбаться, поддерживает, не позволяет сдаваться. Если любовь настоящая, все его стороны становятся для тебя особенными. Ты любишь его печальные, полные слез глаза и задорный игривый, как колокольчик смех...
- Все его стороны...
С этими словами, ветерок взмыл высоко-высоко, унося с собой запах чудесного луга, совсем не слушая ход моих дальнейших рассуждений.
Он улетел в особом танце, который останется в моих воспоминания о сегодняшнем дне - о сегодняшнем 12 июня.


Рецензии
очень неплохо

Олег Лузанов Курск   11.10.2020 15:31     Заявить о нарушении