Из Шекспира, сонет 15

Стремлюсь постигнуть всякую траву,
Вникаю сердцем в трепетную суть
Что на огромной сцене, как судьбу
Нам только звезды исподволь несут;
Вот так же люди - вянут как цветы,
Взлелеяны одним и тем же небом,
Горды сперва и девственно чисты,
Но сразу же за тем уходят в небыль:
Обман непрочной этой суеты
Так явственно несет мне ночи сень,
Где Время рушит яростно мечты,
В глухую полночь превращая день.

Но все в войне со Временем в судьбе
Я соберу и вновь привью тебе.


Рецензии