и проживу остаток дней весельем

Достаточно шары катать, калеки,
по богадельне суеты впустую,
по-прежнему остались глухи, слепы,
из мрамора, холодные статуи

Не жаль мне вас, а жалко время тратить,
безвольем стадо, загнанное в яму,
а мне не по пути, и я не с вами,
с мечтой своею до смерти, не расстанусь

Забыты дни, схороненные в камень,
в застылых стёклах звёзд неона канут,
напрасно беспокоить грустью память,
в сплетённых пальцах все мольбы устали

А я, так широко раскину руки,
за гриву поскорей хватаю солнце,
и прыгаю в разгон с него, без скуки,
где горы тучам подают ладони

Где дождь в пустыне, где ноябрь с апрелем,
завязаны узлом, морским и крепким,
и проживу остаток дней весельем,
достигнув все намеченные цели!


Рецензии