Пустой гнев

Сегодня улыбка не сходит с лица.
Сегодня накажем того подлеца.
На чистую воду невежу толкая,
На крики и визги его не взирая,
Отмоем его добела, добела,
Где сажа виднелась,  где грязь расцвела.
 
Устали сражаться?  Сдавайтесь,  ребята!
На чудеса наша жизнь не богата.
Не падают с неба подарков дожди,
И яблок с каемкой на блюдце - не жди,
Не будет подачек вам всем от природы, 
Дай Бог, чтоб не бросила в жерло погоды,
Чудной и нежданной...
...
Вражина очнулся!
Но,  чу! Что за диво?!
Наружностью вышел отнюдь не спесиво.
Поджар и подобран, молодцеват,
И очи добром и вниманием горят.

Да что же случилось? И  в чем подоплека?
Наверно мы в нем ошибались жестоко.
Спустив гнев наружу, развеялась мгла,
Пред взором открытым небес синева,
И воздух наполнен цветов ароматом,
Уже нет желанья высказывать матом.

А ларчик-то просто, поверь, открывался-
В паршивом настрое весь мир разбивался.
Дорогой добра если вместе идти,
Не встанут препятствия нам на пути.


Рецензии