Вразумление...

Не ценим мы того, чем обладает и то, что можем в перспективе потерять:
"необеззубленность" от края и до края, походку бодрую, не сгорбленную стать...
Застыла грудь в полвыдоха - полвдоха. Внезапно свыше вразумленье снизошло.
А берег старости уже неподалёку. Прилив усилился и сломано весло.
И лодку жизни вот-вот выбросит на берег. И ничего я с этим сделать не могу.
Мне остаётся взгляд в морскую пену вперить, напоминающую снежную пургу,
и вспоминать о том, каким я был когда-то весёлым, энергичным, заводным,
огнём любовной страстности объятым... И вот... Огонь погас. Один лишь дым...
Лицо обезобразилось настолько, что в зеркало мне страшно посмотреть.
Взгляд, как у алкаша после попойки. Морщины слились и сплелись в густую сеть.
И лысина торчит, как тюбетейка, и седина струится из волос.
И зубы - как мозаика скамейки: двух нижних нет, а верхние - в разнос...
Ну что ж поделаешь?.. Пусть вынесет на берег. Но об одном хочу я старость попросить:
застывший взгляд в морскую пену вперив, по отмели немножко побродить...


Рецензии