Я не умею жить без перспектив...

       Вместо эпиграфа: ковидом навеялось.

Я не умею жить без перспектив:
Мне всё должно заранье быть известно.
Но жизнь ломает пазлы, не сложив,
И снова я кричу ей: «Так не честно!»

А жизнь не слышит, ей на всё насрать.
Идёт себе, ей всё по барабану.
И тяжких мыслей доблестная рать
Всё глубже расковыривает рану

Несбывшихся надежд, разбитых мечт.
Корабль без парусов – плыву без планов.
За рифом риф, удар, за течью течь,
Как утонуть, коль всё по барабану?

Я - зритель. Дайте кресло и попкорн.
Жизнь – фарс, без перспектив играть в ней гадко.
И то, что я живая до сих пор –
Загадка для меня. И нет разгадки.

Но свет не гаснет и стучит «мотор»,
И далеки финальные аккорды.
Узнать бы, кто в том фильме режиссер –
Пошла бы и набила ему морду.

Москва, октябрь 2020г.

Фото автора - отражение Грота в парке Кусково.


Рецензии