Почва для любви

Себе, однажды,
В жизни выбрав путь,
Иду к своей я,
Благородной цели.
Держу "в узде" себя,
Чтобы душою " не вильнуть"
И знаю,
Что давно я,на прицеле.

А путь , в начале,
Был ухабист и тернист-
Мне терник шкуру рвал,
Я спотыкался,
Вокруг кричали: - да ты братец юморист.
И лишь ленивый надомною не смеялся.

Но шкурою своей не дорожил,
Лишь крепче зубы я смыкал
От боли.
В глазах темнело
От напряженья жил
И двигался вперёд
Лишь силой воли.

Когда дорога выводила на обрыв,
И там идти,
Бочком лишь мог,
По самой кромке,
То за спиной моей,
Звучал как взрыв-
Надменный хор,
Многоголосый, громкий.

Сложно сконцентрировать свой взгляд,
Когда набатом бьют
По барабанным перепонкам,
Но знаешь ты,
Что нет пути назад-
В слепую,шаг вперёд- назло подонкам.

Держась за воздух,
Я ловил баланс,
Когда порода, из под ног моих,
Срывалась в бездну,
А в это время
" Дружеский " альянс
Смеялся в голос,
Свою пасть разверзнув.

Когда же я обрывы миновал,
И делал небольшую передышку,
За всех "друзей" За Здравие читал,
Вписав их имена
В молебник- книжку.

Теперь , когда
Две трети жизни позади
Я вывел формулу,
Что  тут стесняться?
" Там где культура,
Там есть почва для любви,
Где нет культуры-
Ненависть и ****ство."


Рецензии