Брызги Луны

Брызги Луны упали на ладони. Я испугался. Я подумал, что это твои слёзы.

Эй, Солнце, дай Света!
Пусть холодного,
Пусть без ответа.

Я искал не последнюю правду,
А живём мы без правды - Отрадно.
Не нашёл в табаке дымка.
Не ищите в кнуте пастуха!
Не ищите Христа во кресте!
Ты найди свою Кровь в себе!

Камнем на дно,
Голова в петле.
На свинцовом отваре -
Усы, борода в табаке.

Ой, люли — люли!
В люльку набейте табак!
Ой, люли — люли
Пожизненный брак!
Ох, люли — люли,
Смерть меня закружила,
Солдатам — свинца благодать.

Так не случайно я встретил
В окопе... Смерть....
Я бы обо***ся,
Да вот не успел!

Мой Друг, он не смелый,
Мне предложил добить свой чинарик -
Кури в свой прицел, в оптику,
Коль ты очкарик!

А с табаком напряжёнка,
В кружке только жжёнка!
Дайте только воздух!
Дайте мне не жить! …

Медсестричка жалко,
Смотрит на Мир.

Ой, люли — люли,
В люльку набейте табак!
Ой, люли — люли!
Бывало и так.
Бывали мы там,
Смерть над окопом кружила...
Ой, люли — люли
Дай свинца благодать!

Стопочки звенели,
Табачок кружился.
Мы звенели, мы не пели,
Дым в усах завился.

Дрожали брызги обратной стороны луны. В мензурке растворяясь, …

В Спирте!
На ладонях твои слёзы.
Ты, не бойся! …
Берёзы...
Мы их посчитаем,
Все стволы деревьев.

Ой, люли — люли,
Тютюна в люльку!
Пусть да не будет так!
Ой, люли — люли,
В люльку набейте табак!
Ох, да свинца благодать...

  06.10.-07.10.2020


Рецензии