***

Люблю я прелесть осени цветной,
Окрас листвы багряно- золотой,
Шуршит от ветерка порывов,
Кружится он веселый, озорной,
То вихрем пронесется в нервных срывах.

Кружит, кружит парящая листва,
К ногам деревьев опадая томно.
Небес глубоких далей синева
Вся в тучах исчезает тёмных,
Осенний дождь берет себе права,

По лужам резво разливаясь,
Весь день он льет и не ленится.
Под тяжестью дождинок, осыпаясь,
Лист золотой в воде кружится.


Рецензии