Что радует Тебя?

Что радует Тебя, о, Мой Господь? –
Когда я побеждаю свою плоть,
Когда послушна я Твоим словам,
Даю отпор порокам и грехам.

Что радует Тебя, Спаситель мой? –
Когда люблю Тебя я всей душой,
Когда с Тобой общения ищу
В молитвенном восторге трепещу.

Что радует Тебя, Господь мой Бог? –
Когда вникаю в ценность Твоих строк,
Когда я погружаюсь в чудный мир,
Что Ты в святом Писании открыл.

Что радует Тебя, о, мой Господь? –
Когда Ты видишь в жизни моей плод.
Плод не пустой, Тебе угодный плод,
Что ближним всем небесный свет несёт.

Что радует Тебя? – Когда с Тобой
Я совершаю этот путь земной
И доверяю каждый шаг Тебе.
С Тобою я. И радуюсь вполне.
6 октября 2020 г. Щучинск


Рецензии