В каждом городе есть своя башня...

             "Ничего не остается,
              День уйдет и день начнётся.
              Все пройдет, а день вчерашний
              Вспыхнет, как пожар над башней".
              http://stihi.ru/2018/11/10/5328


В каждом городе есть своя башня,
Со звездою иль просто... такою...
В сердце каждого есть своя веха,
Возвращаемся в мыслях... утеха
так слаба, но видна повсеместно
эта башня - ни срока, ни места...
Светит из дали топов огнями,
И мерцает меж звездных ночами.

Что-то в сердце у нас - так тревожит?
 - Совесть знать отпустить нас не может.


"Это внутреннее осознание или ощущение того, что правильно, а что нет;
совесть оправдывает или обвиняет, то есть судит..."

Апостол Павел подтверждает эту мысль в письме к римлянам:
«Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,
то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
о чем свидетельствует совесть их и мысли их,
то обвиняющие, то оправдывающие одна другую»

(Римлянам 2:14, 15).

А порою, просто жаль невозвратного...
- Не властен человек над временем!


Иллюстрация: Инта, Водонапорная башня, Памятник архитектуры.


Рецензии
Виталий, а башня красавица! Достойна ночной подсветки. Не зря удостоена статуса памятника архитектуры! И стихотворение замечательное шедевру архитектуры. Гимн башне понравился!

Меркурий Ильин   15.04.2021 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.