Я себя к хорошим людям относила...

Я себя к хорошим людям относила.
Без причины ни к кому не приставала.
Не пилила никого, не поносила
И тем более других не обижала.

Я была сама корректность и тактичность,
Демонстрируя хорошие манеры.
Как разумная, вменяемая личность,
Не выказывала признаков мегеры.

На безбашенность, маразм и бестолковость
Веских жалоб, я клянусь, не поступало.
Отличали мой характер скромность, робость.
Благородных черт во мне всегда хватало.

Я на выручку и помощь приходила.
А особенно, когда их выдавали.
Есть во мне большая внутренняя сила
И умеренность, достойная медали.

Ни о чём я не жалела, не просила.
Оставалась щепетильна, деликатна.
Я себя к хорошим людям относила,
А они меня стремглав несли обратно…


Рецензии