Кванты и эфир

Кванты вообще придумали шарлатаны, назвав физическое явление передачи воздействия и взаимодействия частиц через ту среду, которую они не видят своими безумными шарами, не сумев раскрыть истинных корней явления. Дуализм... у них во вранье...
Эфир или как хотите называйте, вот что вскрывает взаимодействие с ним частиц, потому они и проявляют себя как волна...

              чье-то остроумное изречение.

квант корпускула дуализм
волна
очень точно
квантовая физика
(конспект).

Так вот дуализм световых частиц, и элементарных частиц атома ставил в тупик физиков начала 20в. Почему частицы ведут себя и как корпускулы(о чем писал еще Михайло Ломоносов, его корпускулярная теория)-и как волны, подвергаясь дифракции и интерференции, совсем как дифрагируют и интерферируют волны на озере, снопы света.
Спор вылился в создание гипотезы корпускулярно-волнового дуализма. Частицы ведут себя противоречиво, взаимоисключающим образом, но это диалектика природы. Для чег нужно было вымучить эту версию о дуалистической природе фотонов и электронов? Нам объясняли физики, что это к-в- дуализм, так устроена природа. Мы должны были просто поверить-как почти всё в современной физике базируется на принципе веры, постулируемости без доказательств.
А если вернуть как мысленный эксперимент(как учил Эйнштейн, придумавший ОТО и СТО как мысленный эксперимент)эфир? Тогда все становится легко объяснимым. Интерференция волн в эфире такой же природы. как и камушек в озеро брошенный.
Это всё гипотезы требующие экспериментальных проверок, просто нужно однажды допустить и альтернативные концепции.

Продолжение моих штудий теории относительности и эфиродинамики в их конфликте и диалектическом единстве...

071020


Рецензии
Так вот дуализм световых частиц, и элементарных частиц атома ставил в тупик физиков начала 20в. Почему частицы ведут себя и как корпускулы(о чем писал еще Михайло Ломоносов, его корпускулярная теория)-и как волны, подвергаясь дифракции и интерференции, совсем как дифрагируют и интерферируют волны на озере, снопы света.

Зера Черкесова Новеллы   07.10.2020 16:14     Заявить о нарушении