На земле мы не одни

За окном – ночная темень,
Внизу – Машеровский проспект.
Пишу здесь на любые темы
Уже много-много лет.

Такая доля журналиста
И поэта в наши дни.
Постоянно шепчут листья:
На земле мы не одни.

Зато в родной избе – библиотека
С еловой шишкой среди книг.
Из пущи я однажды с ней приехал,
Потом немало было еще их…

Ель пущанская в родной деревне
Из семян давно взошла.
Среди других она деревьев
Себе такую же подругу и нашла.

Так усадьба «Дом поэта»
Стала близкой для людей.
Доступной и для интернета
В краю озер и лебедей.


                7-8 октября 2020 года


Рецензии