Подснежник

Весенние  тучки  темные,  быстрые
Грозно  по  небу  плывут,
Но все  равно  им  не  выстоять,
На  землю  водой  упадут.

И,  однажды,  собравшись  с  силами
Ветер  под  ними  вздохнул
И  они  рассыпались,
Его  испугавшись  вдруг.

И  коснулся  снега  лучик  золотой
Разбудил  подснежник  нежно голубой.
Голубой  подснежник  голову  поднял
«Ах,  как  здесь  красиво! Тихо  прошептал.

Рядом  завздыхали  подснежники-юнцы
Кто-то  разбудил  нас,  ну  и  молодцы.
Сразу  потеплело  на  душе  у  них
Счастье-то  какое  жить  среди  родных.

Разрастался   лучик  теплый,  золотой,
Согревал  он  землю, охватив  собой,
Побежал  по  лесу,  деревьям  и  кустам
И  остатки  снега  кинул  к  их  ногам.


Рецензии