Цинизм

Настанет день однажды ты поймёшь,
Что мир любви захлопнули снаружи.
Я стану той, которую ты ждёшь.
Ты станешь тем, который был мне нужен.

По миру лжи прокатимся с лихвой.
По ветру дней слетаем над планетой:
Мы станем здесь заявленной судьбой.
Мы будем там ни с кем-то и ни где-то.

Огромный шар земного бытия
Мы просчитать решились на досуге.
Условий нет - и вновь взяла твоя!
А мне идёт  - другая карта в руки...

Пойми, родной, нет смысла превозмочь
Суровость тьмы и каторгу сомнений.
Ведь свет - о дне, а темнота - про ночь.
И невозможно спутать ударенье…

...Так для чего пустую кутерьму
Зовём мы жизнью на правах цинизма?!
Когда в душе мы создали тюрьму
Под ложным видом стоящего смысла...


Рецензии
С цинизмом шутки плохи. Его лучше не досолить, чем переперчить.

Колпов   07.10.2020 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.