Наш Христос

Он был смиренным, кротким и простым,
Хоть небо всё склонялось перед Ним!
И хоть всей властью мира обладал,
Но Он смирился, человеком стал.

Он мог со властью ветру приказать,
А на удары мог не отвечать.
Он мог толпу народа накормить,
Но негде было голову склонить.

Он плачущих с любовью утешал
А Сам Он так за небом тосковал!
И сколько слёз пролито было Им,
Когда въезжал Он в Иерусалим!

Измученным свободу Он дарил,
А наше бремя на Себя взвалил.
Как тяжесть это мучила Его!
Страшнее всех бичей и всех оков!

Слух отверзал, дал зрение слепым,
И прокажённый был очищен Им,
А Сам изъязвлен больше всех больных,
Обезображен и изранен Лик!

Великий Царь, родившийся в яслях,
Жил на земле – прославлен в небесах!
Смерть победил Он и дарует жизнь!
Ты пред Ним смиренно преклонись!

Прими из рук пронзённых жизни дар,
Иди за Ним и жизнь Ему отдай
Всецело, без остатка, до конца –
И в небе удостоит Он венца.


Рецензии