А если бы нас поняли

А если приговор бы стал иным
Не был прочитан идиотами из власти.
А если бы сказали: «не виним»
Ах что за цирк устроили мы с вами?
Вокруг кричали: «трутень, диссидент!»
Но взяв с собой лишь голос, сотканный из стали
Дрожащими руками документ, 
Прочитан был обычной женщиной
Со жгущими лицо слезами.
Нет, не случилось так, тому и не бывать.
Довольствуюсь я записью и пустым стулом.
Ах если бы дано нам было время поменять
Не выросла под искаженный его голос из ютюба.
О чем теперь могу я говорить?
Ведь, по сей день творится ахинея.
Закрашивают граффити рабы,
Уничтожение памяти сулит им денег.
Кого винить? Да некого уже...
Он не угоден был «великой» той державе.
За десять дней исчез с русской земли.
И не вернулся, когда снизошли и подозвали.


Рецензии