Фотограф Иудеев. Часть 11

Та самая Леила,
Что «Беломор» курила,
И что похоронила
Троих мужей седых, –
Как ходики сипела,
Бранилась и старела,
И бегала быстрее
На тапочках кривых.

Та самая Людмила
К фотографу ходила,
Через моста перила
Смотрела «на путя».
Там плавали вагоны:
Цистерны, как бидоны,
Товарные, как ящик
Без ржавого гвоздя.

Там маневровый бегал
Без цели, с фарой бледной.
Зелёный пассажирский
Тянулся, как всегда.
А Павловна спешила,
И Павловна курила,
И Павловна успела,
На фото отснята…

На мраморе щерблёном
Несхожестью не дурят
Пришедшего под липу
Цыганские черты
В овале обрамлённом, –
(Ну разве что не курит)
А вылитая Люда,
И волосы седы.


Рецензии
Очень интересно. Неповторимо.

Лариса Михнович   07.10.2020 11:45     Заявить о нарушении