Звучит минор и оседает в душах...

( по заданной строке Шекспира)

Вчерашний дождь прокис в осенних лужах,
В небытие ушёл прошедший день.
Звучит минор и оседает в душах,
И на любовь отбрасывает тень.

Октябрь размазал по асфальту холод
И метрономом звук твоих шагов.
Мне стал чужим давно знакомый город,
Из позолоты, грязи и стихов.

Уснул фонарь и запылились звёзды,
Ползёт по лентам улиц полумрак.
Немного грустно - завтра Happy Birthday...
Не поздравляй, коль пыл любви иссяк.

Не протяну озябшие ладони,
Мои глаза в тебя не влюблены.
Потухли свечи в восковом поклоне -
Свидетели предательств и вины.

И как в кино испорченная плёнка,
Отрывками являются мне сны,
Где наша жизнь с тобой - головоломка
И все мосты давно разведены.

Но будет день и просветлеют лица,
Ведь осени прощальная гастроль.
И на подмостках Северной столицы,
Сыграю мне назначенную роль.

17.10.19.


Рецензии