1221- А свистел когда-то Рак

Ах, Пересыпь, ах, Одесса,
К гастролерам - с интересом.
Эй, марвихер* Ракачинский,
Я смотрю, опять с почином.
 
Проиграл пари Ракуша -
Вот теперь свисти на суше.
Посвист выдай троекратный.
К Шкодовой горе**. Бесплатно.
 
Есть дорога объездная,
С неба редко залитая.
Вот и ждать подолгу надо,
Когда Рак подаст команду -
 
С горки посвист троекратный.
Воровской закон накладный!
Там игральные основы,
Поглавней честного слова.
 
Так что Рак кричал на горке!
Время, как вино, прогоркло,
Смысл другой имеет фраза.
Виноват же Рак*** - зараза.
 
*марвихер - вор-гастролер
**Шкодова гора - до сих пор есть в топонимике Одессы
***Рак - Ракачинский - вор.
Во время появления этой фразы, слово Рак писали с большой буквы.

Игра "КОАПП" 1вопрос.
"Маллар Ме"


Рецензии