Октябрь..

Обозначил временем себя,
вот октябрь...живу я в октябре,
эту жизнь ругая и любя,
я бегу навстречу той заре,

что восстала в вечер над Окой,
и уйдет в неведомые дали,
помашу ей в след своей рукой,
обрету под осень те печали,

что есть в каждой с русскостью душе,
те, что никогда мы не скрывали
может быть, я стал другим уже,
о котором многие не знали

а, октябрь, повеселит нас всех
желтизной листвы, иль буйством ветра,
пророню я слезы или смех,
вместе с ним прошел я километры..

Ну, дальше, времени стена,
все к зиме стремится, угасает,
над Окой тумана пелена,
а в душе...там что, никто не знает..


Рецензии