Судьба эмигранта 1917-1920-х годов

Тебя,  липа  вековая,
Вновь  увидел  я  во  сне
Мою  душу,  не жалея,
Растревожила  ты  мне.

Ты напомнила  мне  детство,
Юность,  первую  любовь
Липа,  липа,  нашепчи  мне,
Где  найти  ее  мне  вновь.

Развела  нас,  разбросала
Злая  тетушка-судьба
И с разлукой  повенчала
Нас  с  любимой   навсегда.

Не  забыть  очей  прекрасных,
Голос  нежный  и  родной
На  плече  ее  светился
Локон,  словно  золотой.

А  в  глазах  сверкали искры,
Словно  звездочки  в  ночи
И  сердечко  ее  билось
Будто  схвачено  в  тиски.

Ах,  судьба  моя  злодейка,
Что  ты  сделала  со  мной
Счастье  ты  мое  украла
Ты  одна  всему  виной.

Утоплю  в  вине  я  белом
Жизнь  несчастную  свою
И  висок, совсем  уж  белый
Из  нагана прострелю.


Рецензии