Шухарики. Притча о женском Благоразумии

Не  уверен  в  том,  что  всё  именно  так  и  было. Лишь   предполагаю…

Сотворив  женщину, Господь  наказ  ей  дал :
«Красивой, ласковой  будь, терпеливой,
Иногда  мудрой, иногда   сварливой,
Изобретательной, выносливою, скрытной,
В   меру  игривою  и  любопытной.
А  если  сможешь  дальновидной  быть  к  тому  же,
Станешь  счастливой  и   любимой  своим  мужем!»
Вымолвив  это, ей  удачи   пожелал.

Женщина  к   сведению  приняла
Советы  Бога, поблагодарила!
Перед  уходом, правда,  у  двери  застыла. ..
«Отец , простите, одного  не  поняла.
Благоразумие   мне  разве  ни    к  чему?
Ты  отчего-то  этого  мне  не   желаешь …»
Господь  ответил : «Женщиной  быть  перестанешь,
Делая  всё  логично, по  уму!»


Рецензии